Мир в детском садике делится на привитых и непривитых.
Привитые тихо ненавидят непривитых, считая их рассадниками давно забытых болячек и зачинщиками вспышек эпидемий с карантинными последствиями для всех.
Непривитые защищают права своих детей от введения в неокрепшие организмы взвеси биохимического состава неизвестного происхождения.
В конце концов, каждый имеет право на выбор. И прививка акдс не гарантирует протекания по максимальному порогу того же коклюша, просто в диагнозе его вам не поставят. Будет стоять банальный бронхит.
Недавний случай с девочкой, умершей от менингококковой инфекции, http://infectionist.ru/meningokokkovaya-infektsiya-bez-pomoshhi-deti-sgorayut-za-20-chasov/ наводит на одну мысль. У нее были сделаны ВСЕ! прививки. По прививочному графику. Менингококковая в план не входит. Нужно было вколоть на всякий случай всё? И от желтой лихорадки ( а вдруг!), и от туляремии и малярии ( комара занесло попутным ветром).

Для того, чтобы образовался щит, нужно, чтобы в организме выработались антитела.

Антитела МОГУТ вырабатываться:

а) при остром течении инфекции;
б) когда здоровый малыш встретился с инфекцией и «переболел» ею «незаметно» — т.е. произошла «естественная прививка».
в) после введения вакцины (прививки).
Главное – выработка антител (тогда, как говорят, «прививка состоялась»). Сколько вырабатывается антител и как долго они сохраняются – это сугубо индивидуально. Бывает, что человек трижды за жизнь ярко переболевает коклюшем (т.е. достаточный иммунитет не вырабатывается даже после болезни), а бывает, что «незаметно выработанный иммунитет» (или после прививки, или без прививки) защищает от того же коклюша на всю жизнь.

Для тех, кто готов прививать своих деток есть календарь прививок.

1я прививка в роддоме: гепатит B

По данным пугающей статистики, более четверти населения планеты заражены вирусом гепатита B.
На сегодня заболевание считается одним из самых опасных недугов печени с непредсказуемыми последствиями. Любой из его исходов — это отпечаток на всю жизнь.
Прививки от гепатита В рекомендованы для лиц, входящих в группы риска. Но, т.к. эти граждане сами вакцинироваться не пойдут (оно им нафиг не нужно, а вот государство как раз в заботе о гражданах должно принудительно колоть им все прививки), то колят всех подряд, по конвейеру. Колоть припарат только что рожденному ребенку, не получив никаких данных о нем….Не знаю, это на совести у тех, кто эти прививки продвигает и продает.
Не хотите делать — пишете отказ. Придут доктора, начнут рассказывать о том, что вы не заботитесь о здоровье своего ребенка. Спросите: зачем прививка, если вы не в зоне риска. Вопросы сразу отпадают.

Группы риска:

Как показывает практика, риску заражения гепатитом Б подвержены следующие категории населения: Лица, которые неразборчивы в выборе половых партнеров.

Мужчины, которые предпочитают гомосексуальные связи.

Люди, принимающие наркотические вещества инъекционным путем. Члены семьи человека, зараженного хроническим гепатитом.

Врачи, которым по долгу службы приходится находиться в окружении лиц, инфицированных вирусом. Дети, которые появились на свет от зараженных матерей.

Тяжелобольные, которым требуется пересадка органов, а также люди, которые нуждаются в частых переливаниях крови. —

Вот что пишут медицинские и не очень сайты:

«Прививка 100% защиту не дает от заражения гепатитом В, но вероятность значительно снижается.
При инфицировании привитого ребенка болезнь протекает гораздо легче, выздоровление наступает быстрее и без последствий для малыша.
Некоторые родители думают, что прививка от гепатита новорожденным не нужна, заразится им негде, подвергать организм процедуре введения вируса незачем. Это заблуждение, потому что в разных ситуациях маленькие дети могут нечаянно контактировать с чужой кровью, которая заражена гепатитом В. Ребенок может подраться, его укусят или ударят, вирус проникнет через рану. Если медсестра при заборе анализа мочи забудет сменить перчатки, произойдет заражение, заболевание может передаваться через мочеполовую систему. Прививка станет первым «щитом» при риске инфицирования.»

Итак, для того, чтобы заразиться, нужно быть в группе риска, или укушенным (причем чтобы кровь попала в кровь и совпали все звезды на небе) , или попасть в лапы халатной медсестры, не стерилизующей инструменты и т.д. . Какие шансы? Считайте сами.

2я прививка БЦЖ туберкулез

Почему-то никто из родителей не обращает внимание на тот факт, что несмотря на поголовную вакцинацию от туберкулеза, количество больных этой гадостью непрерывно растет. Стало быть, прививка не работает. Или работает, но не правильно. Да и не будет она работать от той формы туберкулеза, которой болеют зеки и бомжи ( открытая форма), она защищает (и то, не стопрцентно) от милиарной формы и туберкулеза костей.

Туберкулезом может заболеть и привитой бизнесмен, если его иммуннитет подорван стрессом и вредными привычками. И молодая мама, близко не входящая в зону риска. Прививка не гарантирует защиты

Что такое БЦЖ? Это бацилла Кальметта-Жерена (Bacillus
Calmette-Guérin), по имени французских учёных её создавших. Препарат защищает от заражения
туберкулёзом. Классическое проявление заболевания — туберкулёз лёгких. Но микобактерии
поражают и другие не менее важные системы:
кишечник;
половые органы и почки;
кожа и кости, суставы;
центральная нервная система;
лимфатические узлы;
глаза.

В год от инфекции умирает около 25 000 людей ( каких именно)
В развивающихся странах эпидемиологическая ситуация по туберкулёзу всё ещё
напряжённая ( странно, почему, если всем колят вакцину)

Прививка от туберкулёза новорождённым проводится на 3–7 сутки с момента рождения. БЦЖ вводят строго внутрикожно. Так как вакцина состоит из живых аттенуированных авирулентных (незаразных) микобактерий туберкулёза её хранят в отдельном помещении под замком, а неиспользованную за день ампулу уничтожают. Поэтому перед проведением вакцинации вашему малышу убедитесь, что взята новая ампула.